close
Нигиридзуси (нигири суши)

Нигири суши с креветками

Нигири суши с креветками – это изысканное, но легкое в приготовлении блюдо. Достаточно всего лишь выполнить несколько простых шагов, описанных в инструкции ниже, чтобы насладиться этим экзотическим деликатесом!

Нигири суши с креветками
Нигири суши с креветками

Что потребуется для приготовления нигири суши?

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленный рис для суши (на один кусочек суши потребуется объем примерно с перепелиное яйцо);
  • васаби;
  • поваренная соль;
  • креветки (Ама Эби).

На заметку! Ама Эби – это сладкая вареная креветка, которую используют для приготовления суши, роллов и сашими.

Креветка сладкая Ama Ebi
Креветка сладкая Ama Ebi (Ама Эби)

Необходимые приспособления:

  • зубочистки;
  • острый нож;
  • кастрюля;
  • миска с ледяной водой;
  • палочки для еды;
  • разделочная доска.

Темаки сушиТемаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Рецепт приготовления нигири суши с креветками

Шаг 1. Для начала удалите голову креветки, а затем, взяв зубочистку, вонзите ее в тело в том месте, которое показано на фото ниже. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мякоть. Благодаря зубочистке креветка будет располагаться прямо во время приготовления.

Голову креветки нужно удалить
Голову креветки нужно удалить
Зубочистка вонзается внутрь креветки
Зубочистка вонзается внутрь креветки

Шаг 2. Варите креветки в соленой кипящей воде в течение 3 минут (соли добавляйте столько, чтобы она вода походила на морскую). Для чего использовать соленую воду? Прежде всего, чтобы предотвратить потерю белка во время приготовления, а также для сохранения вкуса.

Когда креветки сварятся, поместите их в миску с ледяной водой (необходимо для сохранения текстуры и цвета).

Приготовленные креветки в ледяной воде
Приготовленные креветки в ледяной воде
Текстура и цвет креветки сохранились
Текстура и цвет креветки сохранились

Шаг 3. Очистите креветку, после чего с той стороны, где была голова, отрежьте еще примерно 1 см. Замечу, что этот срез предназначен исключительно для эстетических целей.

Очищенная креветка для нигири суши
Очищенная креветка для нигири суши
Приготовленная креветка для нигири
Приготовленная креветка для нигири
Резка креветки для нигири суши
Резка креветки для нигири суши

Шаг 4. Начинайте резать живот креветки. Режьте, пока не почувствуете треск – в этот момент креветка должна раскрыться. Старайтесь, чтобы получились своего рода «крылья», но не прорезайте креветку до конца.

Режем живот креветки, процесс приготовления
Режем живот креветки, процесс приготовления
Эта креветка готова к приготовлению суши
Эта креветка готова к приготовлению суши

Шаг 5. Приступайте к созданию непосредственно нигири суши. В правую руку возьмите приготовленный рис (напоминаю – размером с перепелиное яйцо), мягко придав ему продолговатую форму. Левой рукой возьмите креветочную «бабочку», пальцем правой добавьте немного васаби. Теперь добавьте рис, нажимая вниз большим пальцем и поддерживая его края; переверните рис с креветкой, укрепите края и нажмите на них указательным пальцем. Поддерживая нигири, поверните и нажмите на другую сторону, и все готово!

Формирование нигири суши рукой
Формирование нигири суши рукой

Шаг 6. Подавайте нигири суши на тарелке с соевым соусом и маринованным имбирем.

Готовые нигири суши с креветками
Готовые нигири суши с креветками

Как правильно есть сушиКак правильно есть суши?

Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.

Видео – Как приготовить нигири суши

5/5 (4)

Summary
recipe image
Recipe Name
Нигири суши с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото!
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Leave a Response

12 − два =