Нигири суши с креветками
Нигири суши с креветками – это изысканное, но легкое в приготовлении блюдо. Достаточно всего лишь выполнить несколько простых шагов, описанных в инструкции ниже, чтобы насладиться этим экзотическим деликатесом!

Содержание статьи
Что потребуется для приготовления нигири суши?
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:
- приготовленный рис для суши (на один кусочек суши потребуется объем примерно с перепелиное яйцо);
- васаби;
- поваренная соль;
- креветки (Ама Эби).
На заметку! Ама Эби – это сладкая вареная креветка, которую используют для приготовления суши, роллов и сашими.

Необходимые приспособления:
- зубочистки;
- острый нож;
- кастрюля;
- миска с ледяной водой;
- палочки для еды;
- разделочная доска.
Темаки-суши с форелью и авокадо
В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.
Рецепт приготовления нигири суши с креветками
Шаг 1. Для начала удалите голову креветки, а затем, взяв зубочистку, вонзите ее в тело в том месте, которое показано на фото ниже. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мякоть. Благодаря зубочистке креветка будет располагаться прямо во время приготовления.


Шаг 2. Варите креветки в соленой кипящей воде в течение 3 минут (соли добавляйте столько, чтобы она вода походила на морскую). Для чего использовать соленую воду? Прежде всего, чтобы предотвратить потерю белка во время приготовления, а также для сохранения вкуса.
Когда креветки сварятся, поместите их в миску с ледяной водой (необходимо для сохранения текстуры и цвета).


Шаг 3. Очистите креветку, после чего с той стороны, где была голова, отрежьте еще примерно 1 см. Замечу, что этот срез предназначен исключительно для эстетических целей.



Шаг 4. Начинайте резать живот креветки. Режьте, пока не почувствуете треск – в этот момент креветка должна раскрыться. Старайтесь, чтобы получились своего рода «крылья», но не прорезайте креветку до конца.


Шаг 5. Приступайте к созданию непосредственно нигири суши. В правую руку возьмите приготовленный рис (напоминаю – размером с перепелиное яйцо), мягко придав ему продолговатую форму. Левой рукой возьмите креветочную «бабочку», пальцем правой добавьте немного васаби. Теперь добавьте рис, нажимая вниз большим пальцем и поддерживая его края; переверните рис с креветкой, укрепите края и нажмите на них указательным пальцем. Поддерживая нигири, поверните и нажмите на другую сторону, и все готово!

Шаг 6. Подавайте нигири суши на тарелке с соевым соусом и маринованным имбирем.

Как правильно есть суши?
Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.
Видео – Как приготовить нигири суши
