close
Урамаки

Ролл «Бешеный лосось»

Слышали ли вы про ролл «Бешеный лосось»? Если нет, то обязательно ознакомьтесь с данной статьей, чтобы научиться готовить это креативное блюдо в домашних условиях! Замечу, что столь экстравагантное название отнюдь не связано с тяжкой болезнью – бешенством. К тому же рыбы им вообще не болеют. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить ролл «Бешеный лосось».

Ролл «Бешеный лосось»
Ролл «Бешеный лосось»

Какие ингредиенты потребуются

По всей видимости, необычное расположение лосося в виде горки/шапочки на роллах вызывало у автора рецепта ассоциации с чем-то умопомрачительным, потому блюдо и назвали «бешеным». Этот рецепт можно отнести к нетрадиционным суши, хотя он вполне имеет право на существование, являясь сытной и вкусной закуской.

Есть разные виды ролла «Бешеный лосось»
Есть разные виды ролла «Бешеный лосось»

Итак, чтобы приготовить «Бешеный лосось», нужны такие ингредиенты:

  • 120 г риса (предварительно сваренного/заправленного в соответствии с японскими традициями);
  • 30 г сливочного сыра;
  • 20 г огурца;
  • 20 г икры масаго (необходима для панировки риса);
Икра масаго для суши
Икра масаго для суши
  • 5 г жареного кунжута (микс белого и черного);
  • 50 г мелко изрубленного филе лосося;
  • 20 г сливочного соуса (он состоит из японского майонеза, сливок, сладкого соуса чили и специй тогараши);
  • нори (специальные водоросли для суши);
  • соус унаги.
Соус унаги
Соус унаги

Если вы – любитель кулинарии, то обязательно получите удовольствие, наблюдая за тем, как работает опытный повар! Что же, все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Читайте также: Темаки суши с форелью и авокадо

Ролл «Бешеный лосось» – рецепт приготовления

Шаг 1. Вначале выложите предварительно подготовленный лист на пластину нори. Этот ролл будет в двойной панировке – сначала сверху нужно посыпать немного кунжута (смеси), а затем запанировать в икре масаго. Уплотните рис. В итоге с одной стороны он должен несколько не доходить до края, а с другой, напротив, немного выступать (см. фото ниже).

Рис выкладывается на лист нори
Рис выкладывается на лист нори
Рис правильно выложен
Рис правильно выложен

Шаг 2. Слегка посыпьте рис кунжтом, полностью не панируйте.

Рис посыпан кунжутом
Рис посыпан кунжутом

Шаг 3. Переверните рис с нори, нанесите сверху сливочный сыр, затем поместите нарезанный полосками огурец.

Все это переворачивается кверху нори
Все это переворачивается кверху нори
Ложкой наносится сливочный сыр
Ложкой наносится сливочный сыр
На сыр выкладывается нарезанный огурец
На сыр выкладывается нарезанный огурец

Шаг 4. Это, в принципе, вся начинка, можете заворачивать ролл. Используя циновку, аккуратно скрутите рулетик, подровняйте края.

Заворачивание ролла с помощью циновки
Заворачивание ролла с помощью циновки
Края аккуратно подбиваются
Края аккуратно подбиваются
Как сворачивать ролл
Как сворачивать ролл

Шаг 5. Полученный ролл запанируйте в икре масаго.

Панировка ролла в икре масаго
Панировка ролла в икре масаго
Так выглядит запанированный ролл
Так выглядит запанированный ролл

Шаг 6. Еще раз придайте роллу форму при помощи той же циновки. Так икра «схватится», а сам ролл получится больше.

Шаг 7. Нарежьте полученный ролл на 8 частей, обрезав при этом края.

Ролл нарезается на 8 частей
Ролл нарезается на 8 частей

Шаг 8. Разложите роллы, как на фото ниже, а сверху выкладывайте мелко рубленный лосось. Формируйте такие «шапочки».

Выкладывается мелко рубленный лосось
Выкладывается мелко рубленный лосось
Формируются своего рода «шапочки»
Формируются своего рода «шапочки»

Шаг 9. В конце полейте роллы сливочным соусом.

Роллы поливаются сливочным соусом
Роллы поливаются сливочным соусом

Шаг 10. Сверху полейте еще одним соусом – соусом унаги.

В конце все поливается соусом унаги
В конце все поливается соусом унаги

На заметку! Такой вот «Бешеный лосось» должен получиться. Невзирая на большое количество соуса, рыба будет чувствоваться довольно-таки неплохо.

Как приготовить сливочный соус для «Бешеного лосося»?

Для приготовления соуса, который использовался в предыдущем рецепте, подготовьте:

  • 100 г сливок (они должны быть густыми, жирность – не более 33%);
  • 200 г японского майонеза (он состоит из рисового уксуса, соли, соевого масла, перца, яичных желтков и других ингредиентов);
  • 100 г сладкого соуса чили;
  • 10 г Тогараши (это смесь специй, куда входят кунжут, японский перец, имбирь, перец чили, водоросли).
Что потребуется для приготовления соевого соуса
Что потребуется для приготовления соевого соуса

Шаг 1. В небольшую мисочку вылейте сливки.

Вначале наливаются сливки
Вначале наливаются сливки

Шаг 2. После этого добавьте к сливкам японский майонез.

Добавляется японский майонез
Добавляется японский майонез

Шаг 3. Следующий ингредиент – это сладкий соус чили.

Шаг 4. Затем добавьте немного специи Тогараши.

Добавляются специи Тогараши
Добавляются специи Тогараши

Шаг 5. Тщательно все это перемешайте, чтобы в итоге получить однородную массу. Все, сливочный соус для роллов готов!

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать

Важно! Старайтесь, чтобы жирность сливок действительно была не менее 33%! В противном случае готовый соус будет чересчур жидким.

Сливочный соус для роллов
Сливочный соус для роллов

Читайте также: Ролл «Мозаика» – 20 лучших идей!

Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?

Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным. Приступим?

Для приготовления потребуются:

  • 150 г соевого соуса;
  • 150 г вина мирин (это сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне);
  • 150 г сахара.

Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.

Все ингредиенты добавляются в кастрюлю
Все ингредиенты добавляются в кастрюлю

Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту. Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо).

Кастрюля ставится на плиту
Кастрюля ставится на плиту

Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.

Ингредиенты нужно постоянно перемешивать
Ингредиенты нужно постоянно перемешивать

Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.

Треть соуса уже выпарилась
Треть соуса уже выпарилась

Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!

Получился простой, но вкусный соус унаги
Получился простой, но вкусный соус унаги

Видео – Приготовление ролла «Бешеный лосось»

5/5 (6)

Summary
recipe image
Recipe Name
Ролл «Бешеный лосось» – рецепт приготовления пошагово с фото!
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Leave a Response

два × 1 =