close
Темаки (хенд-роллы)

Темаки с лососем

Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Хенд-роллы (темаки) с лососем
Хенд-роллы (темаки) с лососем

На заметку! Ввиду уже упомянутой выше новизны данное блюдо не пользуется большой популярностью, хотя не многие ценители японской кухни вообще знают о существовании темаки-суши.

Хенд-роллы (темаки суши)
Хенд-роллы (темаки суши)

Какие ингредиенты потребуются?

Чтобы приготовить «японскую шаурму» с лососем, подготовьте:

  • 300 г риса для суши;
  • васаби;
  • 200 г филе лосося;
  • 4 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • ¼ стакана зеленого лука;
  • ростки дайкона (кафварэ), добавляйте по вкусу.
Ростки дайкона для приготовления суши
Ростки дайкона для приготовления суши

После подготовки всего необходимого можете приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт приготовления темаки с лососем

Шаг 1. Для начала приготовьте рис (о том, как его готовить правильно, вы можете узнать из этой статьи), после чего дайте ему остыть.

Сначала готовится рис для суши
Сначала готовится рис для суши
Как приготовить рис для суши
Как приготовить рис для суши

Шаг 2. Немного приправьте солью филе лосося. Нагрейте на сковородке масло, затем обжаривайте рыбу до полной готовности. После приготовления отложите лосося в сторону, чтобы он остыл.

Филе лосося обжаривается на сковородке
Филе лосося обжаривается на сковородке

Шаг 3. Возьмите ростки дайкона, хорошенько их промойте.

Ростки дайкона нужно хорошенько промыть
Ростки дайкона нужно хорошенько промыть

Шаг 4. Далее возьмите зеленый лук и измельчите его.

Зеленый лук измельчается
Зеленый лук измельчается

Шаг 5. Следующий этап – это нарезка огурца соломкой. Нарезанный овощ отложите на время в сторону.

Огурец нарезается соломкой
Огурец нарезается соломкой

Шаг 6. Возьмите глубокую миску для смешивания ингредиентов. Затем разорвите на части филе лосося (оно уже должно остыть), добавьте зеленого лука, майонеза, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Филе лосося, майонез и зеленый лук перемешиваются
Филе лосося, майонез и зеленый лук перемешиваются

На заметку! До того, как выкладывать рис на листы нори, немного увлажните пальцы – так рис не будет прилипать к ним.

Шаг 7. Разрежьте на 2 части лист нори.

Лист нори разрезается пополам
Лист нори разрезается пополам

Шаг 8. Выложите (не очень много) рис на ½ часть листа нори, сверху добавьте немного сахара и соуса васаби.

На рис добавляют немного васаби
На рис добавляют немного васаби

Шаг 9. Поверх риса выложите остальные ингредиенты.

Выкладываются другие ингредиенты
Выкладываются другие ингредиенты

Шаг 10. Далее заверните левый нижний угол листа, действуя аккуратно.

Нижний левый угол листа заворачивается
Нижний левый угол листа заворачивается

Шаг 11. Сверните нори с начинкой в небольшой конус.

Сворачивание темаки-суши с лососем
Сворачивание темаки-суши с лососем

Шаг 12. Сворачивайте до тех пор, пока не получите окончательно сформированный конус.

В итоге должен сформироваться конус
В итоге должен сформироваться конус

Шаг 13. Готово, темаки с лососем можно есть! Особенность блюда в том, что оно подается непосредственно после приготовления, а потому не теряйте время – попробуйте сделать такой хенд-ролл своими руками!

Хенд-роллы с лососем готовы к употреблению
Хенд-роллы с лососем готовы к употреблению

Темаки сушиТемаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я детально рассказываю, как приготовить такие суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Видео – Как готовить хенд-роллы

5/5 (1)

Summary
recipe image
Recipe Name
Хенд-роллы (темаки) с лососем – пошаговый рецепт с фото!
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Leave a Response

20 + десять =