Темаки суши с форелью и авокадо
Темаки суши с форелью и авокадо – это небольших размеров конусы, в которых все ингредиенты, завернутые в лист нори, несколько «торчат» из большего конца. Приготовить такие суши своими руками несложно, а приведенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом убедиться!

Содержание статьи
О темаки суши в двух словах
Японцы данную разновидность суши называют «тэмакидзуси» и едят, как правило, руками; у нас же более распространено название «тэмаки» (или «темаки»). Длина тэмакидзуси зачастую составляет порядка 10 см. Есть их удобно – это можно делать на ходу (своеобразный фаст-фуд родом из Японии).

На заметку! Впервые решились сделать суши своими руками? Если так, то тэмакидзуси для вас – идеальный вариант! Для приготовления данного блюда не используется циновка, а сделать из нори кулек сможет даже маленький ребенок.

Кроме того, тэмаки придутся по вкусу и тем, кто еще не научился пользоваться палочками для суши. Итак, вот о чем следует узнать в первую очередь:
- 45 минут – это время приготовления блюда;
- 4 – кол-во порций.
Какие ингредиенты потребуются?
Чтобы приготовить тэмакидзуси с форелью и авокадо, обзаведитесь:
- половинкой лимона;
- рисом для суши (220 г);
- соусом васаби (20 г);
- авокадо (1 шт.);
- зеленым луком (хватит 8 перышек);
- сахарным песком (около 10 г);
- соленой форелью (150 г);
- морской солью (5 г);
- рисовым уксусом (15 мл);
- водорослями нори (2 листа).

Пошаговый рецепт приготовления
Важно! Сумэси – это особый рис, который используется для суши. Но речь не о каком-то сорте, а о мелком белом рисе, который смешан со специальным маринадом.
Шаг 1. Первым делом правильно приготовьте рис. Промывайте в холодной воде крупу до тех пор, пока та не будет полностью прозрачной. Далее откиньте крупу на сито, подождите, чтобы стекла вода. Положите промытый рис в толстодонную кастрюлю и залейте стаканом холодной воды.
Когда вода закипит, убавьте огонь, после чего еще 10 мин варите с плотно закрытой крышкой. После этого оставьте рис еще на 15 мин для распаривания.

Шаг 2. Настало время приготовить маринад. Для этого налейте в миску 3-4 ст. л. холодной, но обязательно кипяченой воды, добавьте морскую соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте и попробуйте. Нужно, чтобы вкус понравился вам!

Шаг 3. Дождитесь остывания риса (тот должен быть примерно комнатной температуры), далее смешайте его с готовым маринадом. Собственно, можно начинать готовить темаки.

Шаг 4. Разрежьте авокадо на 2 части, очистите кожуру и извлеките косточку.

Шаг 5. Нарежьте его на полоски, сбрызните их лимонным соком (благодаря этому мякоть не окислится на воздухе).

Шаг 6. Каждый из листов нори разрежьте на 2 равные части вдоль той стороны, что длиннее. Этого количества водорослей будет достаточно, чтобы приготовить 4 порции.

Шаг 7. Возьмите одну из половинок нори, положите на нее 1 ст. л. риса (с верхом). Смочите пальцы в воде, после чего разровняйте рис таким образом, чтобы в итоге была заполнена 1⁄2 листа.
На заметку! Здесь можете не особо стараться, поскольку разные формы кулечков вполне допустимы.

Шаг 8. Смажьте рис небольшим количеством соуса васаби. Но если вы – любитель данного соуса, то можете взять его побольше.

Шаг 9. Перед добавлением ингредиентов разделите их на 4 равные порции. Затем положите у края листа форель, порезанную на брусочки.

Шаг 10. После этого добавьте туда кусочки авокадо.

Шаг 11. Отрежьте в размер несколько перьев зеленого лука, положите их рядом с рыбой и авокадо.

Шаг 12. Аккуратно сверните конус, затем смочите края листа холодной водой, дабы те хорошенько приклеились.

Шаг 13. Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Налейте в рулетик небольшое количество соевого соуса и дополнительно положите ложечку васаби.

Все, вы успешно приготовили темаки суши. Bon Appetit!

Видео – Как сделать суши темаки
